На конкурс были представлены не только блюда, характерные для определенного народа, но и вобравшие в себя несколько национальных традиций. Статистики продемонстрировали более 40 кулинарных работ: холодец, блины, курник, долма, плов, ачма, медовик, хашх-берек, чак-чак, азу и многое другое.
Жюри оценивало вкусовые качества, сервировку в традициях национальной культуры, рассказ об истории появления и особенностях рецептуры.
Кулинарный подиум благоухал ароматами и красотой яств. Звучали частушки, стихи, истории и легенды, связанные с тем или иным блюдом. Призеры были отмечены кубками и подарками. Все номинанты получили грамоты, а по окончанию мероприятия участники конкурса угощали своих коллег.
С рецептами национальных блюд можно познакомится здесь.