В первый день Масленичной недели сотрудницы Тюменьстата встречали коллег в народных костюмах и пели песни. Угощали блинами, которые испекли сами, со смородиновым вареньем и сгущенным молоком.
А вот и рецепт блинчиков от наших хозяюшек:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Важно на каждом этапе хорошо перемешивать тесто, чтобы оно было однородное.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. К яичной массе постепенно добавляем к молоко. Затем просеиваем муку в емкость с тестом.
Наливаем растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если оно жидкое — добавьте немного муки.
Для того, чтобы блинчики получились пористыми, нужно хорошо разогреть сковородку. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Приятного аппетита!
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Важно на каждом этапе хорошо перемешивать тесто, чтобы оно было однородное.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. К яичной массе постепенно добавляем к молоко. Затем просеиваем муку в емкость с тестом.
Наливаем растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если оно жидкое — добавьте немного муки.
Для того, чтобы блинчики получились пористыми, нужно хорошо разогреть сковородку. После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Приятного аппетита!