Коллеги попробовали жареную рыбу на гриле и большой сковороде — «BigWok-сырок», котлеты из сырка, национальные блюда из рыбы, в том числе пирог с сырком по-кургански и зауральскую уху. Поучаствовали в мастер-классах по приготовлению рыбы, приобрели тематические сувениры: магниты и холщовые шопперы. Кульминацией фестиваля стало выступление кавер-группы «Мамба» из Челябинска и праздничный салют.
В Кургане «День сырка» ждут особенно — это единственный гастрономический фестиваль в этом регионе. Он впервые прошёл в 2019 году и сразу же занял третье место в финале всероссийского конкурса в области событийного туризма Russian Event Awards 2019.
Приезжайте на фестиваль в следующем году! А пока смотрите, как прошел «День сырка» в этом году.