Новости

Ах, окрошка хороша!

ЦФО
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел окрошку. Среди туристов из других стран ходят легенды об этом удивительном русском блюде, не уступающем по вкусу испанскому гаспачо или болгарскому таратору.

Среди сотрудников Орелстата немало любителей традиционного холодного летнего супа. В преддверие лета коллеги решили устроить себе праздник в День окрошки 30 мая.

Мастер-класс по приготовлению окрошки провели начальник отдела сводных статистических работ и общественных связей Балахнёв Максим и его заместитель Пискунова Наталья., решивших на один день переквалифицироваться в поваров.

Коллеги с удовольствием попробовали не только классический вариант окрошки, но и весьма необычную ее разновидность – окрошку на березовом соке с добавлением кильки в томатном соусе. Да-да, именно кильки. Попробуйте сами и узнаете, насколько это вкусно!