Новости

Лето в банке

ПФО
28 октября в Чувашстате прошла выставка «Дары осени», на которой статистики представили более 80 заготовок из овощей, фруктов и ягод. Изобилие блюд и необычные ароматы никого не оставили равнодушными: сотрудники с удовольствием дегустировали и узнавали рецепты понравившихся заготовок.

В чувашской кухне охотно используются зимние заготовки. Это, например, азу по-чувашски, пирожки с солёными огурцами или свиные ножки с калиной и горохом. Делимся рецептом последнего из книги И. А. Фельдмана 1990 года «Кухня народов СССР».

Продукты (грамм): свиные ножки 200, капуста квашеная 50, калина 35, лук репчатый 35, горох 125, масло сливочное 10, лист лавровый, соль.

Рецепт: свиные ножки обрабатывают, тщательно промывают, заливают небольшим количеством воды и варят до готовности. Затем их вынимают, а в бульон кладут квашеную капусту, хорошо промытую калину, мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и тушат. Отваривают горох, пропускают его через мясорубку, заправляют сливочным маслом. На тарелку кладут гороховое пюре, сверху – вареные ножки, поливают соусом из калины и квашеной капусты.