Новости

Сыр, который был в тренде тысячелетия

ЮФО
Яркий, масштабный, а главное — вкусный праздник прошел в горной части Республики Адыгея, в Майкопском районе на Даховской поляне у хребта Уна-Коз. Ежегодный фестиваль традиционно собирает на одной площадке производителей сыров и сырных продуктов, творческие коллективы Республики Адыгея, мастеров прикладного искусства и, конечно, гостей этого грандиозного мероприятия — ценителей адыгейского сыра!
На празднике статистики встретились со многими из рубрики #НашиРеспондеты. Они демонстрировали свою продукцию и блюда разных народов мира из адыгейского сыра, делились секретами его приготовления в разнообразных мастер-классах.

Фестиваль адыгейского сыра — это не только гастрономическое событие, но и способ сохранить историческое наследие. На выставке-продаже изделий народных художественных промыслов и ремёсел гости могли приобрести изделия и поучаствовать в мастер-классах по золотошвейному мастерству и плетению из лозы.
Не обошлось на фестивале и без рекордов России! В этот раз флешмоб зафиксировал самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр. Более 250 счастливчиков вписали себя в историю фестиваля.

Неизменная теплая атмосфера, отличное настроение, конкурсы и концерты сопровождали гостей в течение всех двух незабываемых дней праздника!